安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网
新闻中心
您的位置:安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网首页 ? 新闻中心 ? 直播安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站 ?

安庆遭遇特大暴雨:43座小型水库超汛限水位

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网”,违者将依法追究法律责任。

安庆遭遇特大暴雨:43座小型水库超汛限水位

新安晚报 安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网 大皖客户端讯 26日8时,长江安庆站水位13米,低于设防水位1.2米,江水位处于较快上涨趋势。

据了解,目前安庆市有43座小型水库超汛限水位,占水库数的6.7%,有1座中型水库超汛限水位,占水库数的8%,花凉亭水库在汛限水位以下,中小河流、沿江主要湖泊均在在警戒水位以下。

记者从安庆市防汛抗旱指挥部了解到,本轮强降水自24日8时起,来势猛,降水范围广,强度大。截止26日8时,全市所有雨量站点都超50毫米,占站点数的65%,超100毫米188个,占站点数的70%,超150毫米122个,占站点数的46%,超200毫米60个,占站点数的22%,超300毫米22个,占站点数的8%,超400毫米5个,占站点数的2%,最大为458.2毫米,在怀宁县余冲站。

为应对暴雨,安庆市委书记魏晓明要求市防指迅速会商部署,做好应急准备。张君毅常务副市长调度切实加强强降雨天气全市安全生产和应急管理工作,发出《紧急通知》,要求各级各部门和单位安全生产和应急管理责任人必须全部到岗到位,突出重点,针对不同行业领域、不同地区、不同企业的特点,及时开展重大风险防范化解,启动强降雨应急预案,加强值班值守和信息报送,全面做好减灾救灾工作。杨林副市长主持召开防汛视频调度会,决定全市自5月25日17时起,启动防汛Ⅳ级应急响应。陈冰冰市长主持召开了防汛视频调度会,决定在全市防汛Ⅳ级应急响应的基础上,自25日23时,将太湖县、怀宁县防汛应急响应提升为Ⅱ级,其它地区提升为Ⅲ级。投入县干205人、科干2239人、村组干14971人、民工12629人,转移人口5589人。安庆市防指派出5个工作组赴5县(市)指导防汛工作。

新安晚报 安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网 大皖客户端记者 蒋六乔

责任编辑:吴月峰
手机安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明