文苑
唐跃:书生终究是我最准确的角色定位

怎么样把公务立场所要强调的东西和艺术家们实现艺术理想时所要做的事结合到一起,做好协调工作、平衡工作,这是我从事20多年艺术行政管理工作感到最有意味的事。

王涛:真正的画家要寻找自我的个性

王涛坦言,中国画,这个以国家的名字命名的画种,最重要的是走传承之路。“中国画里的诗书画印,有着中国的哲学思想,中国的笔墨写意,中国的情感表达方式,值得我们传承和发扬。”

九枚玉:《少年派》不是校园剧,而是家庭伦理剧

六六说我最大的优点是抗折腾,你说怎么改就怎么改,可以不停地锻造。其实是我年龄到了,不发火是元气不足,不是修炼好了,而是姿态放得特别端正。

李龙斌:安徽省新闻网站人对戏曲的贡献,是海纳百川的精神

“事实上我们和前辈差太远,任重道远。工作要慢慢做,十年八年能出一个好角,就很了不起了。不是三年五年就培养个谁谁谁,那是胡扯的。”

叶海鹰:一句“良心之作”,就是最大的奖赏

我们希望通过讲述这些徽商故事,给观众呈现一个有血有肉的徽商形象,有恨有爱的立体群像,尽可能还原很生动的真实的徽商。

恭小兵:沉思往事立残阳

噩梦醒来,青春不再。而太阳照样升起,时代依旧向前,并不因为黄亚军的曲折和觉醒而放慢脚步——或许,这才是作家陈明广先生创作《命运的坐标》的最大动机吧。

金志伟:越城街

桥上的风景是美的。这桥,不仅承载着来来往往的人生,还连接着此岸和彼岸。一座桥,一下子就可以把我们渡回从前。

张建春:夏夜三题

大暑天了。大暑三候,一候腐草为萤,二候土润溽暑,三候大雨时行。有萤点亮,有虫声低鸣,有月色停泊,亦为美好。

石楠:大师不朽

我不再怨天尤人,不再憎恨苦难,也不再气馁。我总默默诵念着,不要惧怕磨难,人类中最优秀的和我同在!这是罗曼·罗兰教给我的,是《三巨人传》给予我的……

潘小平:本色原来是书生

深厚的学养,丰沛的人文储备,建立在自我之上的实践和体会,使他的学术直达本质,通向情感和心灵深处。这两年,唐跃又热衷于古典诗词写作,似乎在钻押韵、平仄和对仗的牛角尖,其实是把学术和情感联络得更加紧密。

某种程度上朋友圈是座“黑暗森林”

"朋友圈的出现,我被迫知道了你的生活,你就对别人的生活竖起了一把尺子,你怎么这样,你怎么那样,其实你们之间是不需要走到这一步的。"

晴雯,不拿上司当外人是职场大忌

上司有时温情脉脉,显示出某种职场之外的感情,那是因为他们占据强势位置,可以收放自如,他们的温情更多地是为了让自己高兴。同样,在必要的时候,他们也会为了自己收回这种感情。

少年人分手与成年人分手有什么不同?

公众的同情心是有时效性的,也是有偿的,很多同情,不过是希望你为他们心中潜在的自己代言,若有一天,你不想扮演或是没法继续扮演他们心中的苦情形象,就有可能会被凶狠地回踩,吃了多少,都要吐出来。

香菱的命运,是宝钗湘云们的预演

活在这世间,没有谁是绝对安全的,对于敏感的心灵,每时每刻都可能会有巨大的风暴,而诗歌能够帮助你把所经历的种种都转化成诗意,即便是“朝扣富儿门暮逐肥马尘”式的酸楚,转化为诗句一刻,我们就把握了对于生活的主动性。

不接受亲人的不完美,其实就是控制欲

活到现在这个年纪,我逐渐懂得一件事,做什么样的人,比拥有什么样的人更重要。愿你我都能够放松心情,学会接受,给予亲人最为轻松的爱意,在有生之年专心致志地享受生命之美。

白槿湖:写作没有捷径可走

《考拉小姐与桉树先生》是白槿湖经历了一场生死攸关的手术后不久创作的,“这本书不只是一部浪漫的爱情小说,更让读者在故事人物的专情、守护和大爱中心灵经受洗礼。”

读红楼一定要趁早

《红楼梦》还让我学会对一切美好事物不能无动于衷。它写花开,也写花落,写聚散沉浮,写这些看似寻常的事物,终将灰飞烟灭。

读懂了孤独,你就读懂了青春原创

霍尔顿的困惑与哀愁具备了跨越时空的普遍性,就像《红楼梦》中的贾宝玉,虽然如宝似玉天赋异禀,却始终在传统伦理守护者中得不到认同。

不要让电视轻浮的画面替代了她的美

张爱玲有句话犹言在耳,“一个人如果没有什么特长,最好是做得特别点”。她的做人哲学,其道理看似浅显,却是深刻的。

小莲的莫奈花园

罗尔斯认为,处于这种无知之幕之下,理性的人会希望能够有利于那些最不利处境者,因为我们并不知道自己的处境,若是我们幸而优越,照顾不利者不会使我们损失惨重,若是我们身处底层,这种分配可以使我们仍然活下去。

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽省新闻网站网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽省新闻网站网官方微博

安徽省新闻网站网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽省新闻网站网