安徽省新闻网站网
新闻中心
您的位置:安徽省新闻网站网首页 ? 图片中心 ? 原创图片 ?

阜阳北站扩能工程上下行交换场开通

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽省新闻网站网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽省新闻网站网 大皖客户端讯 7月23日,经过多个部门紧张有序配合施工,阜阳北站扩能工程项目首个既有站场改造顺利完成,提高了上、下行系统交换作业效率,为阜阳北站综合自动化开通提供必要条件。

1 (2)

 

1 (4)

 

1 (3)

 


本次封锁施工是工电联合进行,包括全场站场设备和通信信号设备开通、新旧线路接口拨接及各相邻场配合作业等。施工涉及铺架、四电等多个不同专业交叉施工作业,拨接总长度达277m,其中最大拨移量达5.1m、最大起道量达0.2m。
建设者们经过四个小时挥汗奋战,顺利改造开通阜阳北站既有二场,提高了上、下行系统交换作业效率,为阜阳北站综合自动化开通提供条件。为确保现场作业人员的身体健康,采用多重举措,请来专业救护人员,并为作业人员发放盐汽水、西瓜、绿豆汤等消暑用品,防止因高温天气引发员工中暑发生。

1 (8)

 

1 (6)

 

1 (5)

1 (10)

 

1 (9)

 


据介绍,本次阜阳北二场的顺利开通,标志着阜阳北站扩能工程项目首个既有站场改造顺利完成,同时也标志着阜阳北站扩能改造工程八个阶段施工,已完成到第六阶段第3步。截止目前,项目已完成产值占合同总造价的97.5%,改造后的阜阳北编组站将会缓解京九、京沪等铁路干线的运输压力,对满足提高皖西北地区的运输能力具有重要的意义。


洪合 刘信 况士新安晚报 安徽省新闻网站网 大皖客户端记者 王从启

责任编辑:戚丹璇
文章关键词:
手机安徽省新闻网站网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明