安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网
新闻中心
您的位置:安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网首页 ? 新闻中心 ? 文娱 ?

休宁籍老兵传奇 报告文学《老兵王忠心》出版

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网”,违者将依法追究法律责任。

近日,安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站教育出版社推出的报告文学《老兵王忠心》出版。该书系2019年度国家出版基金项目,由中国作家协会副主席徐贵祥作序,是安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站教育出版社向新中国70华诞的献礼之作。本书真情描述了安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站休宁籍火箭军一级军士长王忠心波澜壮阔的三十载军旅之路,生动诠释了他扎根基层献青春、挺身排险迎难上、带兵育人出典型、引领家庭文明风的老兵精神,谱写了一部震撼人心的新时代老兵传奇。

徐贵祥在序言中说:“《老兵王忠心》之所以引起我的重视,首先当然是因为主人公非同寻常,其次也因为这部作品境界高远,情感饱满,有很强的艺术感染力——这是一部用心采访、用心解读、用心创作的作品。读懂一个士兵,不仅需要时间,更需要慧眼。《老兵王忠心》的两个作者我都不认识,所以我在这篇文章写到一半的时候,拿起电话对这两个采访者也进行了一番采访。赵风云曾在原第二炮兵记者站工作数年,基本上走遍了第二炮兵部队,熟悉这个兵种独有的精气神,熟悉王忠心成长的土壤。她告诉我,她研究过我的作品,同我一样有老兵情结,她很欣赏王忠心,这是这部作品成功的基础。而另一位作者张良,则和王忠心有几乎一样的经历,他知道大山里的岁月,知道大山里的老兵什么样,知道老兵在做什么,在想什么,他非常懂得这些老兵,懂得这些老兵最打动人的地方在哪里。” 据《光明日报》》

责任编辑:高勇
手机安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明