六安新闻网 新安晚报旗下媒体

六安金寨县荣膺“中国最美县域榜单”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网”,违者将依法追究法律责任。

安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网 大皖客户端讯 记者从六安市人民政府发布微信获悉,近日,在第十五届中国(深圳)文博会主题活动——第九届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛暨2019中国最美县域榜单发布会上,全国219个县市区入榜“2019中国最美县域榜单”,六安市金寨县上榜!

金寨是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。

境内“红、绿、蓝”三色旅游资源丰富,有5A景区1个、4A景区6个,3A景区5个,素有板栗之乡”、名茶产地、“西山药库”等美誉。

安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站省除了金寨县还有5个县区也入选了。

祁门县

祁门地处黄山西麓,与江西毗邻,是安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站的南大门,属古徽州“一府六县”之一,因城东北有祁山,西南有阊门而得名,是一个“九山半水半分田”的山区县。

绩溪县

绩溪因水而得名,据县志记载,“县北有乳溪与徽溪相去一里并流,离而复合,有如绩焉,故名绩溪”。绩溪风光秀丽,历史久远,人文璀璨,文化底蕴极为厚重,是徽文化的重要发祥地,被誉为和谐之源、文化名城、名人故里、徽菜之乡。

岳西县

岳西是大别山区唯一一个集革命老区、贫困地区、纯山区、生态示范区、生态功能区“五区”于一体的县份,是安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站省旅游资源大县,全国知名的绿茶之乡。森林覆盖率达75.55%,被专家称为“天然花园”、“天然氧吧”、“物种基因库”。

当涂县

当涂生态环境优美。境内“一山四水五分田”,生态保护良好,境内河流纵横、青山绿水,环境优美、风景宜人,拥有国家4A级旅游景区——李白文化旅游区。

休宁县

新安源头,境内“一源两水三百河,七十水库五千塘”,是新安江、富春江和钱塘江的正源。道教胜地,有中国四大道教名山之一的齐云山。状元古城,为徽商、徽文化的重要发源地。中国休闲养生之都,境内“八山一水半分田,半分道路和庄园”,森林覆盖率近82.16%,负氧离子含量常年保持每立方厘米1万个以上。

编辑:何薇

搜索推荐