环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体

巢湖70个项目集中签约 总投资651.7亿元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网”,违者将依法追究法律责任。

5月25日上午,2019年安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站巢湖经开区高质量发展项目集中签约暨集中开工活动隆重举行。

QQ图片20190527103733_副本

合肥市人大常委会主任汪卫东,合肥市政府副市长王文松,合肥市政协副主席张小樵,安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站巢湖经开区党工委书记、管委会主任,巢湖市委书记、合巢产业新城建设指挥部指挥长耿延强等出席并见证签约。

据了解,此次集中签约项目70个,总投资651.7亿元,集中开工项目43个,总投资257.57亿元。签约了包括华熙国际科技产业园、华侨城温泉小镇、欧康诺芯片测试设备生产基地、中泰机器人智能车库生产基地、上海电气储能产品研发制造及储能产业园、伟芯氮化镓光子集成芯片封装测试等一批战略性新兴产业项目,落户了融捷新能源动力电池循环产业园、华清3D玻璃研发制造、皖维偏光片等重点项目。

据介绍,项目主要分布在高端装备、智能制造、电子信息、、文化旅游等战略性新兴产业领域,其中亿元以上项目65个,10亿元以上项目14个,20亿元以上项目5个,200亿元以上项目1个。融捷新能源、皖维偏光片等43个重大项目集中开工,总投资257.57亿元,其中产业类34个,主要分布在新材料、新能源、智能制造等领域, 投资194.92亿元,亿元以上项目32个,10亿元以上5个,50亿元以上1个;基建类9个,投资62.65亿元,涉及道路交通、回迁安置、水电气热、公用配套、基础设施、生态绿化、企业服务7类工程项目建设。这些项目投资规模大、创新能力强、科技含量高、市场前景好,涉及高端装备制造、新能源、新材料、生物制药、电子信息、文化旅游等多个产业领域,项目建成后,将具有较强的产业带动效应和经济社会效益。

耿延强表示,此次高质量发展项目集中签约,是有效落实合肥1331规划和与巢湖市进一步融合发展的实际行动,是安巢经开区践行高质量发展要求的有力举措,是承接长三角产业转移的丰硕成果,是争创国家级经济开发区的重要措施,更是经开区招商引资成果的一次集中展示,标志着安巢经开区和产业新城招商引资、经济发展步入了新阶段。(汤娜)

编辑:何薇

搜索推荐