安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网
新闻中心
您的位置:安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网首页 ? 新闻中心 ? 安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站新闻 ?

宿松收缴3000 公斤螺蛳 全部放回湖中

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网  大皖客户端讯   5 月23 日上午,宿松县公安局民警会同水产部门执法人员在千岭乡竹墩村的湖区,将收缴的3000 公斤螺蛳全部放回湖中。

5 月22 日16 时许,宿松县公安局水上派出所联合水产部门执法人员组成的巡查队,像往常一样围绕湖区开展例行巡查,当巡查至该县华阳河四场附近时,发现不远处的六昌湖河滩上停放着6 辆手扶拖拉机和一辆电动车,民警立刻驱车赶到河滩,当场在拖拉机车厢内查获螺蛳200 余公斤,以及充气轮胎、塑料盆、手推钯等用于采捕螺蛳的作案工具18 件。另一组执法人员在六昌湖另一处河滩,查获螺蛳300 余公斤,以及作案工具11件。

“用”1

收缴的螺蛳被放回湖中。

经盘问,11 名涉案人员如实交代了当日下午利用自制的工具,在六昌湖水域共非法采捕螺蛳500余公斤的违法事实。民警根据盘问掌握的线索,循线追击,于当日傍晚将设立在洲头乡乌池村的一处螺蛳收购点予以捣毁,现场收缴螺蛳449 公斤,同时,在宿复公路线截获非法收购、贩运的螺蛳2000公斤。

为使收缴的螺蛳尽快回到大自然,23 日上午,水上派出所民警会同水产执法大队执法人员早早来到竹墩村的湖区,将收缴的3000公斤螺蛳放回水面宽阔的长河。其间,还将收缴的29 件作案工具予以全部销毁。

宿松县公安局水上派出所负责人介绍,采用人工趟螺、扒螺等方法非法采捕、收购螺蛳、贝类等底栖动物,不仅造成底栖动物资源的破坏,而且造成水生植被资源的受损,降低了水体自我净化和修复能力,更是给沿湖人畜饮水安全带来重大安全隐患,严重威胁湖区渔业生态安全和湖区周边秩序的稳定。

水上派出所负责人表示,公安机关将在水产部门的协助下,不断压缩非法采捕行为的生存空间。

孙春旺  吴大华  新安晚报  安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网  大皖客户端记者  蒋六乔

责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明