安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网
新闻中心
您的位置:安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网首页 ? 新闻中心 ? 安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站新闻 ?

保高考考生“安宁” 安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站两地龙舟赛“让路”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网  大皖客户端讯  一年一度的高考即将到来,巧合的是,今年高考适逢端午假期。新安晚报、安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网、大皖新闻客户端记者了解到,池州、安庆等地原计划举行龙舟赛活动,但为了营造良好的高考环境,特意更改了时间。

按原计划,6 月7 日至8 日,在池州杏花村文化旅游区内,颇受关注的第四届杏花村龙舟嘉年华活动将隆重登场。“今年龙舟赛活动正值高考期间,而池州六中考点离杏花村又很近,部分考生家长担心这对考生会有影响。”近日,池州市民胡先生等人向记者反映,龙舟赛期间,锣鼓喧天、人声嘈杂少不了;同时,池州六中校门前就是前往杏花村文化旅游区的主通道,平时交通压力就不小,高考期间举办龙舟赛,交通压力会更大。活动组委会相关负责人接受记者采访时表示,尽管困难与压力不小,但考虑到考生家长的关切,他们会尽量克服困难,争取拿出一个令各方都能接受的方案。

记者获悉,了解到社会各界的关切及本报记者的反映后,池州市教体局负责同志也高度重视此事。近日,第四届池州杏花村龙舟嘉年华活动组委会正式宣布:为积极回应广大高考考生及家长诉求,营造良好环境,经活动组委会认真研究,决定将活动时间调整为2019 年6 月9 日至10 日。“虽然困难与压力很大,但我们会全力应对与克服。”相关负责人表示。

另据记者从安庆市宜秀区了解到,因高考适逢端午节,为给高考考生创造一个安静的环境,安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站省龙舟公开赛系列赛暨2019宜秀第三届龙舟文化节提前至6月1日~2日举行。

方华  方明华  新安晚报  安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网  大皖客户端记者  朱春友  蒋六乔

责任编辑:许大鹏
手机安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明