安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网
新闻中心
您的位置:安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网首页 ? 新闻中心 ? 安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站新闻 ?

毛坦厂中学今年不安排送考 呼吁群众不燃放烟花

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网  大皖客户端讯  新安晚报、安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网、大皖客户端记者了解到,5 月25日上午,六安市毛坦厂中学发布温馨提示,称今年不安排送考系列活动,呼吁群众不燃放烟花、不围观考生离校,同时希望家长不参与烧香拜佛等封建迷信活动。

毛坦厂中学发布的这则温馨提示中说,为让考生保持平和心态、排除交通安全隐患,今年不安排送考系列活动,敬请广大群众理解配合,不燃放烟花、不围观考生离校;为传播正能量,敬请广大家长不参与烧香拜佛、卜卦算命等封建迷信活动,须知“命运属于自己,成功依靠努力”,“幸福都是奋斗出来的”。此外,温馨提示还提及考试心态:请广大考生克服焦虑心情,相信自己,因为“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”;还要明白,高考成功固然精彩,但精彩的人生之路还有千万条。

“除了利用网络宣传温馨提示外,还通过班主任在班级里宣传了,要求学生通知到家长。”毛坦厂中学一位知情人士说,此后还将采取校广播等宣传方式,将温馨提示宣传到位。

“孩子回来跟我们说,班主任强调了,我们家长肯定愿意配合学校不送考的安排。我家打算提前接孩子离校,不给学校添麻烦。”一位胡姓家长说。

新安晚报  安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网  大皖客户端记者  窦祖军

责任编辑:许大鹏
手机安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明