安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网
新闻中心
您的位置:安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网首页 ? 新闻中心 ? 安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站新闻 ?

安庆成立专班整改问题公租房 有122 户提出维修申请

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网”,违者将依法追究法律责任。

高高兴兴搬进公租房,不料入住后却发现房屋存在墙壁渗水、墙皮脱落等问题,安庆祥和南苑的不少居民最近有点烦。新安晚报、安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网、大皖客户端记者了解到,本报5月24 日刊发报道《公租房才住月余,窝心事竟一大堆》后,安庆市政府副市长郑家齐高度重视此事,立即要求相关部门针对问题提出处理方案和意见,并迅速整改落实到位。相关部门明确要求“小修不过天,大修(复杂问题)不过周”。

原因:房屋入住前空置太久

5 月24 日上午和下午,安庆市住建局分管领导分别召开专题会商会,组织市重点处、质监站、同建公司(小区物业管理项目部)、项目总包单位和装修单位等参加会商。会后立即采取措施,加快进行整改。

安庆市区今年第一批次公租房分配入住工作于3 月27 日开始实施,本批次房源分布在北城秀里、祥和南北苑、顺安南苑等4 个小区,共计2320 户。现场分配入住工作于4 月22 日结束。此后,安庆市住建局陆续收到群众关于施工单位对公租房维修进展缓慢、影响居住的反映。根据现场统计,有122 户提出了维修申请,主要集中在祥和南苑公租房项目。该项目公租房于2016 年3 月开始进行室内装修,2016 年年底装修工作基本完成。自装修完成到分配入住,其间房屋空置时间过长,是导致本次公租房住户报修较多的主要原因。

整改:成立专班“举一反三”

组织全面排查整改:安庆市住建局和市重点处将全面吸取本次公租房质量问题的教训,举一反三,迅速开展全市公租房安全隐患及质量问题的排査整改工作;成立问题整改专班:针对当下急需维修的公租房问题,成立市区保障房安置问题整改专班,制定整改方案,确定时间表、路线图,及时督办整改工作进展情况。

分析厘清问题责任:安庆市住建局已要求市重点工程处和住房保障办公室约谈施工总承包单位(中城建六局)和内装修单位(合肥永达装饰工程有限公司),厘清本次问题的主体责任,责令限时整改;做好现场问题摸排:立即由市重点处、维修公司派专人一对一上门了解情况,并在其他公租房小区发布质量问题排査通告,集中收集已安置和尚未安置公租房存在的问题,进行集中维修。

据了解,安庆市重点处在收到市同建公司上报的维修清单后,要立即组织施工单位制定维修时间表及路径图,做到“小修不过天,大修(复杂问题)不过周”。对施工单位因相互推诿扯皮导致维修不及时的,安排市同建公司进行有偿维修,维修费用从责任主体单位质保金中划转支付。

新安晚报  安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网  大皖客户端记者  蒋六乔

责任编辑:许大鹏
手机安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明