安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网
新闻中心
您的位置:安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网首页 ? 新闻中心 ? 安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站新闻 ?

外地小伙在蚌埠闸轻生 钓鱼人飞奔下水去营救

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网 大皖客户端讯  3月28日傍晚时分,一名外地年轻男子在蚌埠闸南侧附近的桥上跳入水中。正在桥下钓鱼的一位蚌埠市民葛学田见状,立刻向周围大声呼救,随后脱下外套,跳入水中,将已经漂在水面上的男子救上岸。昨日上午,新安晚报、安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网、大皖客户端记者了解到,跳水救人的葛学田是蚌埠供电公司的保安,家就住在蚌埠闸附近。

昨日下午,葛学田告诉记者,3月28日下午5时许,他正在桥下钓鱼,旁边一个人也没有,突然发现桥上站着一个人,一只腿还迈过护栏。当时他距离桥上男子大概有50多米,感觉不妙,急忙放下鱼竿向桥下跑去。可是他刚刚赶到,喊了声“小伙子,你干什么”,那小伙子就一头投入水中。葛学田一边喊:“有人跳桥了,快救命啊!”一边脱衣服向岸边跑去,跳入水中救人。他说,游了大概有40米,看到小伙子已经昏迷漂在水上,于是拉住他的衣领,确保面部不被水淹,一点点拖到岸边。

“当时他整个脸都发青,肯定喝了不少水,我就不停拍他后背,让他把水吐出来。”在网友发布的视频中,记者注意到,葛学田将小伙子救上来后,便开始实施抢救,不一会小伙子就醒了过来。葛学田说,他让旁边的人赶快报警和打120,随后小伙子意识渐渐恢复,说自己20岁,来自亳州。不久后,小伙子被急救车送往医院,目前已经脱离生命危险,并已经联系到家人。

据蚌埠供电公司莱特集团物业分公司安保部负责人介绍,今年50岁的葛师傅到供电公司当保安已经一年了,平时工作非常敬业,非常负责任,而且人也很热情,受到单位员工的尊敬。

昨日下午,52岁的葛学田向记者表示,自己从小就会游泳,事发当天,下班休息的他去离家很近的蚌埠闸钓鱼,结果遇到了这惊险一幕,“看到这个急事,谁在旁边都不会见死不救,肯定会帮忙的。”

郭敏  新安晚报 安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网 大皖客户端记者 李勇

责任编辑:彭玲
手机安徽省新闻网站advancedinc.org新安晚报旗下安徽新城市生活娱乐门户网站网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明